景美浸信會-景浸家書
認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

景浸家書

看哪,主必快來(2024-04-07)

毛廉翔傳道

  天使又對我說:「這些話是真實可信的。主就是眾先知被感之靈的神,差遣他的使者,將那必要快成的事指示他僕人。」「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」。(啟示錄22:6-7)

  「主必快來」,當我們聽到這四個字的時候,我們的第一個反應是什麼?我們打從心底相信並由衷盼望?還是對我們來說只是某種口號,很少放在心上呢?

  從初代教會到現在,已經過了漫長的兩千多年,無可否認,今天的基督徒對於「基督的再來」已漸漸地失去了神聖的期待,換句話就是說,我們已經不是那麼熱切的期待耶穌再來。當然,其中有幾個原因:

  1.從初代教會開始,從最早的使徒開始,就在等主的再來,但是一代一代過去了,主還沒有來,以至於我們慢慢的失去警醒,導致屬靈麻痺,似乎主過去沒來、現在沒來,那…以後大概也不會來吧?

  2.在整個教會歷史裡面,有太多人自認為是神的先知,或者宣告他們自己是神的代言人,發出了很多的預言,甚至大言不慚的說耶穌在某年某月某一天要降臨在某一個地方,我們都知道這樣子的預言,基本上沒有一個是應驗的,就像放羊的小孩喊著「狼來了」!喊久了,這也使得神的兒女對主的再來會漸漸的冷漠,甚至毫不關心。

  3.〈彼得後書3:3-4〉曾提醒我們告訴我們說:「第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」這段經文的意思就是世俗許多的聲音或價值觀會譏笑基督信仰:「主再來只是無稽之談,萬物與起初創造的時候仍是一樣的,這個宇宙間根本沒有什麼變化,主如果現在沒來,那麼以後肯定也不會來。」而神兒女們在社會中也不知不覺受了影響。

  然而,看哪,我必快來!這是主耶穌親口說的,主耶穌不只是對使徒約翰說,我必快來,並且聖靈的感動讓使徒約翰把這一段經文寫下來,要對末世末代的基督徒說,今天也同樣要對我們說:我必快來!

  對於耶穌的再來,你我千萬不可因噎廢食!不要因為種種亂象或錯誤的價值觀,而失了對耶穌再來的活潑的盼望,因為我們不是憑著自己有限的理性判斷,我們乃是勇敢接受神透過聖經親自的啟示而來。當我們猶如聰明的童女一樣把新郎牢記在心,憑著信心等候新郎回來時,凡遵守這書上預言的有福了!

邀請您可以跟我一起這樣禱告:
主,我們感謝讚美祢,我們相信祢的應許必要成就,當祢說祢必快來,祢就一定會來,因為祢是信實的神,祢的話語從不落空。幫助我們有一個警醒的心,讓我們不只是相信祢的應許,更是幫助我們能夠把握生命的年歲,追求生命的聖潔,以致於能預備自己迎接你的再來。求主給我們對祢再來有著活潑的盼望跟喜樂,天天為祢而活,直到我們見祢的面,謝謝主,垂聽我們同心的禱告是奉靠耶穌基督的聖名,阿門。

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.