首頁  |  認識我們  |  聚會時間  |  好站連結  |  行事曆  |  網站地圖

宣教事工

2014玉里短宣隊簡介

黃主用牧師

服事日期:2014年7月29日~8月2日(二至六)

服事地點:

  花蓮縣玉里鎮,是花蓮縣南部的區域中心,北鄰瑞穗鄉,南接富里鄉,再往南即可到達台東池上。玉里鎮位於花東公路之中段,往東更有玉長公路穿越海岸山脈通往台東長濱,因此為花東縱谷的交通要衝。玉里鎮西南方向為卓溪鄉,其中的卓樂村、南安村以及鄰近村落則是玉里浸信會主要關懷服事的對象。

服事對象:

  玉里浸信會,開拓傳道人為余金福傳道夫婦,育有四名子女。教會現址位於玉里國小附近,一間三層樓的透天厝內,是由鎮上學生家長以低廉房租半借半租的方式提供使用。設立近兩年期間,余傳道夫婦憑信心倚賴神供應生活與教會發展一切經濟需要,教會內之講台、舞台及裝潢幾乎都由余傳道及前來支援支弟兄姊妹親手施作完成。鎮上其他友會與關心玉里的弟兄姊妹也不時為他們奉獻設備等經費,除二樓聚會會堂,目前已增設一樓辦公室、以及後院廚房等設施,今年暑假亦在會堂內加裝冷氣等設備,除此之外還有兩台福音車,作為接送附近村落兒童前來聚會崇拜與關懷探訪使用。

  玉里浸信會之使命為

  「尋找失喪的靈魂、使人歸主,得生命。
  醫治迷途的羊群、使人歸主,榮耀神。
  關懷弱勢的生命、使人歸主,讚美神。」

  余傳道夫婦經常進出附近村落,關心老幼與病弱居民,以福音與聖經教導餵養慕道者,致贈所募得衣物被褥文具等物資給貧乏有需要居民。

  本次短宣隊獲余傳道之邀請,前往協助舉辦兒童福音營會,除景美浸信會11名同工投入外,更有香港大埔浸信會之姐妹會一行15人同行配搭,兒童福音營因此更增添豐富內容。除了支持服事玉里浸信會之事工需要外,也增進了景美大埔兩會之間的情誼。

  兒童福音營之主題為【好想跟你在一起】,透過品格的建立,與孩童分享上帝的愛與救恩。上午的課程教案由多年配搭鄉福的同工曾于軒姊妹設計訓練,加上輔導組、活動組以及多位大專青年費心投入前置預備工作,內容非常生動豐富,加上下午由埔浸所規畫之遊戲、戲劇與婉明傳道短講信息,組合成一次十分成功之福音營會。

  感謝神,此次短宣隊出發前原有兩個可能形成雙颱之低氣壓發生,但服事期間天天艷陽高照,毫無影響。除此之外,福音營孩童們的出席率高且穩定,雖逢不同學校返校日,學童仍然在放學後立即趕赴營會,最後一天信息結尾的呼召,更看到孩童們熱烈的回應,接受基督救主。特別感謝所有代禱支持的弟兄姊妹,願一切榮耀頌讚都歸給我們在天上的父。

2014 玉里兒童品格營
埔浸同工帶領遊戲活動

玉里兒童品格營 FB 影片連結

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.
c29314144@cmbc.org.tw  景美浸信會 (開放群組) 中華基督教景美浸信會 (粉絲團)