首頁  |  認識我們  |  聚會時間  |  好站連結  |  行事曆  |  網站地圖

認識我們

景美浸信會教會簡介

開創期(1954~1958)

  地理位置:
  教會設立於之初於台北縣的景美鎮(1967年才併入台北,升格為院轄市)。景美浸信會佈道所時期在景美菜市場內,由宣教士及少數幾位姊妹開始聚會,後來懷恩堂也參與其中,就成為懷恩堂的佈道所,浸信會神學院神學生廖仲捷弟兄參與開荒時期的聖工,一九五五年正式聘任廖仲捷弟兄為本會第一任傳道人,由於佈道所在不到一年的時間便呈擁擠狀態,一度聚會的人都坐到街上去,因此開始建堂的計劃。當時覓得偏僻的空地就是一塊稻田,並於一九五七年四月完成興建聖堂,教會四周都是稻田,來教會需要走田埂路,這就是景美浸信會今天的會址。

建立期 (1958~1978)

  一九五八年二月九日成立教會。廖弟兄於一九五九年應聘於另一教會,離開本會。一九五九年至一九六零年,杭克安牧師擔任本會顧問牧師,主理會務之推展,當時神學院派遣神學生李品山弟兄、李文忠姊妹、馬贊卿弟兄、李精一弟兄參與教會事工。於一九六零年暑期經本會全體會友通過,聘請寇順舉弟兄為本會第二任傳道人,於在任期間發展主日學、助道會、女傳道會和弟兄會,並於一九六六年試辦聖愛幼稚園,奠下宗教教育基礎。寇牧師於一九六七年辭退本會傳道一職,改任普世佳音(浸信會大眾傳播中心前身)廣播工作;而杭克安牧師則再度擔任本會顧問牧師,輔導本會成立聘牧委員會,於一九六七年九月聘請施達雄牧師為第三任專任傳道人,於一九六八年五月二十六日按牧。



發展期(1978~2002)

  於施牧師就任後,聖愛幼稚園完成立案作業,教會亦正式成立財團法人,並完成副堂重建和聖殿擴建工程。成人主日學亦於一九八三年成立,主張會友「不是老師,就是學生」,以二百多位會友的人數來說,於二零零五年在主日學上課的人數超過總人數的一半,約一百二十到三十人。於宣教佈道方面,教會分別設立三間分堂,分別是中央浸信會(一九七八年成立)、萬芳浸信會(一九九零年成立)以及陽明浸信會(一九九一年成立)。而對外宣教活動也得以發展,當中包括於中國和東南亞地區的宣教活動,例如一九八四年的新加坡、馬來西亞短宣隊,以及一九八八年的香港大埔短宣隊,景美浸信會更與香港大埔浸信會締結為姊妹會,在海外宣教上配搭合作。由於聖工上的需要,本會於一九八五年聘請薛銘光牧師,於一九九八年七月聘請錢黛芙姊妹為專職女傳道師,一九九九年七月聘請黃主用傳道師伉儷和何愛真傳道師。

  新堂於一九九八年六月十四日進行開工感恩儀式,重建工程於二零零零年竣工,並於同年六月二十五日舉行獻堂崇拜,而於遷入新堂後翌年,管風琴亦完成安裝,並於二零零一年三月八日舉行了管風琴獻琴音樂禮拜。

  何愛真傳道師於二零零一年底離職。二零零二年施牧師榮退後,薛銘光牧師被委任為第四任主任牧師。

1983年舊堂擴建


2000年重新建堂


2001年加裝管風琴


近況與展望(2002~)

  教會近年來持續有新成員加入,青年聚會人數比例略增,但聚會人數整體看來並無明顯增長,除年長者的安息與會友遷移等因素外,仍有流失現象。小家牧養的迫切需要更加明顯,近年來持續推動小家幹部4W聚會訓練與陪讀訓練,期盼建立有生命根基的門徒。

  小家牧養是教會牧養的主軸,景美浸信會的弟兄姊妹都有屬於自己的屬靈的小家,在其中接受牧養,並能生養眾多,使上帝的國度擴張。

牧師

 黃主用牧師
黃主用牧師
服事經歷:
  1997~1999 愛群浸信會
  1999~今 景美浸信會
現任/事工範圍:
  主任牧師
  教育事工、團契事工、行政事工、Cross小家輔導
 錢黛芙牧師
錢黛芙牧師
服事經歷:
  1987~1991 及 1995~1998 廈門街浸信會服事
  1998~今 景美浸信會
現任/事工範圍:
  專任牧師
  敬拜事工、宣教事工、提摩太助道會輔導

傳道行政同工

  • 葉成閣 總務兼出納同工
  • 葉安然 秘書兼財務同工
  • 劉榮榮 行政同工
  • 堵麗娟 出納

退休牧師

 施達雄牧師
施達雄牧師
學歷:
  台灣浸信會神學院聖樂系畢業
  台灣浸信會神學院神學士
  輔仁大學神學院神學士
  香港浸信會神學院宗教教育碩士
  亞洲浸信會神學研究院神學博士

曾任:
  景美浸信會主任牧師
現任:
  景美浸信會榮譽牧師(2001年4月退休)
  隔週撰寫─老牧人開講
 薛銘光牧師
薛銘光牧師
學歷:
  台灣浸信會神學院道學碩士
  亞洲浸信會神學研究院神學碩士

曾任:
  景美浸信會主任牧師
現任:
  景美浸信會榮譽牧師(2015年5月退休)

公車:252、278、278區、290、290副、642、643、644、650、捷運景美站下車,再步行3分鐘即可到達
251、253、505、648、660、棕2、棕6、綠13

捷運:新店線於景美站1號出口過馬路或3號出口,再步行3到5分鐘即可到達

c29314144@cmbc.org.tw

景美浸信會 (開放群組)、 中華基督教景美浸信會 (粉絲團)

116台北市文山區育英街63號

116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.

TEL:02-2931-4144 ‧ FAX:02-2931-6791

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.
c29314144@cmbc.org.tw  景美浸信會 (開放群組) 中華基督教景美浸信會 (粉絲團)