認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

關懷與代禱

最後修訂:2022/9/21

◎消息、關心、代禱

  1. 【景浸 階段三 防疫措施】注意事項:
    ◆進入教會請落實量體溫與手部清潔消毒等防疫措施,並全程佩戴口罩。
    ◆疫情期間主日週報及大字版詩歌啟應文使用後,請自行攜回或丟入紙類資源回收。
    ◆使用教室等聚會場地後,請主動領取清消包,完成場地清潔消毒工作。
    ◆居家隔離、自主健康管理、自主防疫、自我健康監測者,請在家休息,或改以線上方式參與聚會,以減少群聚染疫風險。
  2. 【第五期幸福小組】自 9/29開始門訓系統課程,10/9 開始幸福小組聚會,請同心為門訓與福音聚會代禱,分組組員名單如下(欲帶領 BEST 參加請洽〔福長〕):
    [啦啦啦啦] 劉榮榮(福長) / 週日14:30--薛傳道(督導)、黎承中、彭瓊慧、文永沁、陳孟涵
    [喜樂] 羅升俊、陳慧珊(福長) / 週日15:00--毛傳道、錢牧師、李遵信、楊淑芳
    [好幸福] 廖朝鳳、陳貴霞(福長) / 週二14:00--黃牧師、尹在成牧師、尹金美敬師母、鍾國華、黃若農
    [Aloha] 李士(福長) / 週六14:00--黃牧師、黃若農、鄧貴齡、邱純青、曾濬
  3. 【九九重陽敬老】下週崇拜(10/1-2)適逢九九重陽節,為表達教會對長輩的敬意,將預備禮物致贈八十歲以上的長者,願上帝賜福給您們。
  4. 【聖樂部】詩班為聖誕節特別獻詩,將於10/16(日)起12:30在二樓大堂開始練習,邀請有感動的弟兄姊妹踴躍參加。
  5. 【美景73徵稿-趴兔】美景期刊編輯小組再度邀請弟兄姊妹一起來投稿,本期主題為「神國與世界的橋樑」,舉凡教會已舉辦的第四期幸福小組、福音隊(綠島、玉里)、目前的防疫生活或個人靈修等見證,字數不拘,歡迎自行搭配相應的刊登用照片(每篇文章搭配1-3張照片)
    ※投稿信箱:c29314144@cmbc.org.tw
  6. 【愛心奉獻】教會常設之【愛心基金】持續關心會內會外遭逢急難經濟困難的肢體,甚願恩典的神使你我富足,使用我們成為祝福別人的器皿和管道,歡迎弟兄姊妹常使用奉獻袋註明為愛心基金奉獻。
  7. 【聚會調整公告】樂活長青因疫情因素,9/21起暫停聚會。

◎2022/9/21 週間禱告會

分組禱告

為教會

  1. 為9/24-25崇拜禱告:求主帶領週六、日共三堂崇拜及直播過程順利,並保守防疫措施順暢執行。
    講員/張治壽牧師 講題/優先順序
  2. 第五期幸福小組將自9/29開始門訓系統課程,10/9開始幸福小組聚會,請同心為門訓與福音聚會代禱。
  3. 為即將進行的各項事工活動代禱,求神施恩,賜一切順利蒙恩。
    9/19-21(一~三)奉天小組線上培訓-毛傳道
    9/21(三)19:30 幸福小組啟動特別禱告會
    9/30(五)19:00聖愛理事會
    10/1(六) 13:00聖樂部會議
  4. 持續為宣教士金鍾哲牧師、金養淑師母與嘉義基督教醫院院牧部配搭推動幸福職場啓發課程禱告,9/13開始連續12週,每週二新信徒培訓準備小組,對象為醫院內醫、護、職員。目前院中3200名職員,基督徒約15%,未來將以50%為目標,推動福音工作,請一起為建立健康的教會的新信徒訓練來禱告。
  5. 請為網路崇拜事工禱告,求主使用線上聚會依然帶下恩典與真理,也為設備及相關服事同工禱告,加添智慧與心力成為眾弟兄姊妹的祝福。
  6. 為年度美景事工禱告,今年預計採實體與電子兩種版本,並請弟兄姊妹分享對教會年度主題的看法,鼓勵弟兄姊妹共同參與,求主帶領整個邀稿、編輯、封面設計、校稿各項時程順利,讓美景期刊能成為連結弟兄姊妹及使人認識福音的媒介。

為肢體

  1. 請為身體軟弱的肢體代禱。
  2. 求主帶領我們同心在嚴峻疫情中彼此安慰與扶助,特為屬靈家人互相代禱:
    為已確診或居家隔離中的肢體得醫治、有平安;為學童、無法接種疫苗者有平安;為各種接受疫苗接種考量所需要的智慧;為接受疫苗接種後減輕不良反應;為工作經濟受疫情影響帶來的壓力;為疫情中工作、生活出入都有平安;為心中憂慮不安的肢體求主加添力量。
  3. 求主帶領弟兄姊妹在疫情中能持守主日崇拜以及讀經禱告生活,不論線上或實體仍積極參與教會生活,在日常生活中能積極活出真理,彼此服事分享主愛。

公眾禱告

感恩禱告

為國家、世界

  1. 持續為台灣疫情禱告,賜智慧給政府及防疫人員面對新一波Omicron病毒亞型「BA.5」疫情的發展,賜恩典與力量給第一線的醫護、防疫人員,幫助人民保持防疫的警覺與作為,求主賜力量與平安在人民當中。為孩童陸續接種疫苗的平安,以及少部分確診者康復後衍生長新冠症狀代禱,求主幫助醫界更認識新冠病毒,持續改良治療方式,幫助患者能脫離長新冠症狀,避免永久性損傷。為新的疫苗、治療藥物的研發與供應禱告,求主施恩幫助全球早日脫離疫情陰霾。
  2. 為全球進行中的戰爭衝突禱告:衣索比亞/提格雷戰爭、摩洛哥/西撒哈拉衝突、以色列/以巴衝突、亞美尼亞/亞塞拜然邊境危機、俄羅斯入侵烏克蘭。祈求上主掌管當權者的心,憐憫人民因戰爭引起的人道、經濟、糧食等問題所帶來的痛苦艱難處境,安慰和保守人民,供應他們一切所需,使和平快快臨到。
  3. 為「兩岸關係、台海和平」持續守望禱告,求主在台灣及大陸政局關係的困境與安定上掌權,施恩賜下兩岸之間的和平。幫助基督徒面對錯綜複雜的國際局勢時,不因為各種極端的資訊導致恐慌或焦慮,失去內心的平安。
  4. 為世人濫用神的恩典,過度奪取地球的資源,帶來毀滅與破壞,全球面對氣候變化、自然資源的流失與污染的三重威脅的危機代禱,求主幫助我們重新反省,能愛惜環境,活出神、人、土地的美好的關係。
     

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.