認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

關懷與代禱

最後修訂:2024/2/15

◎消息、關心、代禱

  1. 【主餐崇拜】本週崇拜中將舉行主餐禮儀紀念受苦的耶穌,請預備恭敬、悔改、感恩的心,領受象徵耶穌身體與血的餅與葡萄汁,主餐後並有宣教奉獻。擔任襄禮的同工如下:
    週六堂/林峻陞 甄綠翠
    週日1堂/李 士 陳幼貞 江鈺雯 李美影
    週日2堂/廖朝鳳 彭瓊慧 陳秀美 戴毓婷 林芝蘋 童念遠 劉容襄
    ※2024年度推動「宣教奉獻」172萬元,用途包含「定額對外經費」(福音機構)與「訪宣事工經費」(福音隊),請弟兄姊妹透過禱告與奉獻大力支持今年宣教事工。
    ※2月份愛宴暫停一次。
  2. 【福8啟動】第8期幸福小組將於3/31(日)正式啟動,邀請助道會、小家同工,以及願意一起回應神傳福音與牧養使命的弟兄姊妹組隊報名,即日起接受報名至3/24(日)截止,詳情請向櫃檯索取報名單。
  3. 【詩班加班練習】詩班為受難節及復活節之特別獻詩,將自2/25(日)起中午12:40開始在主堂練習,邀請有感動的弟兄姊妹踴躍報名參加,請與班長鄒秀梅姊妹聯絡。
  4. 【幸福門訓全新營】教會定於2/27-28舉辦第一屆全人更新營會,原2/28週三禱告會順延至2/29(四)舉行。
  5. 【服事同工退修會】教會定於3/2(六)上午9:00-12:00舉辦年度服事同工退修會,邀請黃旭榮傳道分享「天堂,有什麼好期待?」主題信息,敬邀新舊執事、五大事工團隊、福長同工一同出席參加。
  6. 【社區插花班】社區插花班即將開課,邀請對插花有興趣或希望透過花藝來服事神的人參加,請於會後至服務台報名。
    ◎時間:3/5起,每週二19:30,共13次上課
    ◎地點:教會地下室副堂
    ◎費用:免費(學員自行負擔花材費)
  7. 【2023週報合訂本】已經出刊,有需要者請至服務台購買,每本250元。

◎2024/2/14 週間禱告會

代禱事項

  • RPG禱告要訣
    - 以神為中心,脫離自我中心,讓神做寶座
    - 三至四人一組,分組後不分享,以禱告代替分享
    - 禱告盡量精簡,著重小組流動,成員輪流開口禱告
  • 階段一:上展禱告(我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖)
    - 輪流向神獻上感謝與讚美的禱告
    - 每人每次為一件事情,輪流兩至三輪
  • 階段二:外展禱告1(願祢的國降臨…)
    - 請使用下列禱告事項,為福音、教會或肢體禱告,求神的國與神的義降臨。
    - 每人每次為一件事情,至少輪流兩輪
    - 若下列禱告事項已完成且還有時間時,也可迫切為自己關心的家人、朋友或傳福音的對象代禱。
    1. 為2/17-18主日三堂崇拜禱告,求主帶領教會回應主心意。
      講員/毛廉翔傳道 講題/西門主義
    2. 為本週即將進行的各項事工活動代禱:
      2/16(五)19:30執事會會議
      2/17(六)10:00兒主核心會議
    3. 為2/27(二)-28(三)兩日幸福門訓全人更新營代禱,求聖靈的工作充滿其中,學員們經歷全人的更新,帶來更真實的委身。(當週禱告會調整延至2/29(四)晚上)
    4. 為幼兒園因應少子化,正進行研議中的轉型計畫代禱,求主帶領幼兒園未來有新的契機,成為服事社區兒少及家庭的中心。
    5. 請為身體軟弱的肢體代禱。

    階段三:內展禱告(我們日用的飲食…)

  • 祈求/代求,小組輪流為彼此個人的需要互相代求。
  • 進行方式(以三人小組為例): A為自己的需要禱告,B先為A的需要禱告再為自己的需要禱告,C先為B的需要禱告再為自己的需要禱告,A 先為C的需要禱告再為自己的需要禱告進入下一輪,依此類推
  • 階段四:外展禱告2(願祢的國降臨…)

  • 請使用下列禱告事項,為世界、國家及社會禱告
  • 每人每次為一件事情,至少輪流兩輪
  • 若下列禱告事項已完成且還有時間,也可為最近在意的新聞或時事議題禱告
    1. 為地上有平安禱告:
      -全世界各地的民族衝突及各國的內戰
      -散佈各國的槍枝暴力及毒品成癮問題
      -貧富不均、人口及娼妓買賣、校園霸凌、#MeToo等
      -緬甸內戰、以巴衝突、烏俄戰爭
    2. 為台灣社會禱告
      -為即將進行交接的正副總統及立法委員等在上掌權者禱告,求主保守交接過程順利,之後各行政部門的運作也都有主的平安和智慧同在。
      -為兩岸關係禱告,求主成為兩岸之間的中保,保守臺灣在選舉前後,臺灣上空、海域及境內一切平安!
    3. 為全球極端氣候變化、自然資源的流失與污染禱告
      -2024-01-01日本能登半島7.6強震
      -2024-01-22雲南大規模山崩
      -2024-01-23新疆7.1強震
      -2024-02-04智利野火狂燒達161起
      -2024-02-05洛杉磯暴雨引發土石流
      -2024-02-12阿拉伯聯合大公國 雷暴雨引發洪水及冰雹
         

    網頁點閱次數   資管小組
    地址:116台北市文山區育英街63號
    Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
    Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.