景美浸信會-景浸家書
認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

景浸家書

遇見你生命的主(2024-01-14)

黃主用牧師

  抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主。」《約翰福音廿18》

親愛的景浸家人,願你們平安!今天的家書想要與大家分享今年的主題「遇見你生命的主」。

  教會在這幾年中積極的推動門徒訓練與傳福音的工作,無論你採取何種形式傳福音,每一次的福音行動都是高強度的屬靈爭戰,因為傳福音就是要去撒但的營壘,搶救靈魂!所以撒但不單會使用外在環境進行破壞,更常在傳福音的現場利用同工之間的不合、紛爭,破壞同工們過去長時間努力的成果。

  不只在傳福音階段我們會面對屬靈爭戰,即便好不容易帶領人相信接受了福音,許多剛信主受浸加入教會的新家人,也仍然很容易因為缺少得到好的跟進與造就而軟弱跌倒。高雄福氣教會馮珮牧師分享多年來傳福音的經驗時特別談到:「若是剛受洗的基督徒,頭兩年的屬靈生命根基沒有站穩,沒有幫助他們從利己的心,轉換為「為主而活」的心;幾年後就會成為老基督徒,或是『吸管式的基督徒』,生命仍然以自我為中心,每週日上教會吸收恩典、拓展人脈、遇見另一半等,吸飽了就回家,也不會重視傳福音的大使命。」

  教會忽視新家人的跟進與造就牧養背後的原因,往往與我們對「主」的態度有關,很少教會會說我們不看重傳福音,但是福音行動所關切的重點,往往聚焦在福音朋友是否願意接受耶穌基督成為他的「救主」,在乎福音朋友是否決志相信,以及相信的內容是否準確。而福音行動所關切的結果在於-福音朋友是否擁有得救的確據,卻忽略了基督不僅要成為人類的「救贖主」,也同時要成為信徒「生命的主」這兩個不可分割的身分。

  耶穌基督不但是我們的救主,祂也是我們生命的主,對每一位屬神的兒女來說,信耶穌不僅表明我們接受祂作我們的救主,得著神所預備的救恩;信耶穌同時也表明我們願意順服祂作我們生命的主。意思就是,我們相信耶穌基督以自己的捨命作為代價,將我們重價買贖回來歸給神,因此我們承認生命主權屬於主基督,立定心志讓祂成為我們生命的主宰,成為我們心中的王,從此我們的人生凡事遵行主的教導,順服聖靈在心中的感動,見證我們是屬耶穌的,使神的名得榮耀。

  期許我們每一位景浸人都擁有對信仰正確的認識,並且在生活中實際的操練,這也是為什麼教會有福音的行動,同時需要有門徒訓練,為的就是讓信徒能常常聚集一同學習,使我們的屬靈生命能脫離嬰孩的樣式,漸漸的長大成熟。

  今年教會除了預定在上半年及下半年繼續推動兩期幸福小組,除了配合新家人時間已經開課的門徒學校(上),也規劃在2月27-28舉辦全人更新營,邀請過去幾年中決志受浸的新家人以及參與過幸福門訓之學員一起報名參加。期待我們的生命持續的在基督裡被更新,不但因為得著耶穌基督的救恩而愛慕祂,還要因為認識明白神的聖潔、公義與慈愛,而願意付代價去尋求遵行神的旨意,使上主的心的得到最大的滿足。

  期待也在幸福小組與門訓課程中很快的遇見您!

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
抬頭:財團法人台北市中華基督教景美浸信會|統編:01035533
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144|Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.