景美浸信會-景浸家書
認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

景浸家書

釋放與自由(2023-11-12)

毛廉翔傳道

  「耶穌對信他的猶太人說:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音8:31-32)

  在我們的信仰當中,有一個很重要的觀念常常不斷被提起,那就是「罪」,在一般社會文化上的觀念,罪常常指的是法律上的觀念外在行為上的「作對或是作錯」,所以當一提到罪這個字,在我們的潛意識就閃起警示燈,感覺好像是控告人作錯事情。事實上,在聖經當中,罪其實有很多重的含義,法律上的對或錯只是其中一層觀念,其實,在聖經中講到罪,其實常常更多講的是「捆綁」這個觀念,而且是跟外在行為無關,聖經所描述的罪是一種內在心靈的捆綁。因此聖經中所描述的罪的破壞力可能比單純法律上所講的罪來的更可怕。

  過去做業務工作時曾遇過一個非常有錢的長輩,他在台北市中心有好多塊土地,可是!他非常不快樂,他拚了命的賺錢,因為他心中對於未來有很深的恐懼感,他被未來不可測的恐懼綑綁,他總是幻想有一天他的錢會一夕之間不見,所以他拼命賺錢,一毛錢都不敢浪費,連生病了都不願意去看醫生。事實上,有沒有自由,跟我們是不是有豐富的物質生活並不產生絕對關聯性,要自由還是要回到上帝原始對人的心意,就如同滅火要拿對滅火器一樣,聖經不是說我們的財富名聲身分地位叫我們得自由,聖經不是說各樣的物質生活美滿我們就可以得自由,聖經說只有真理,天上而來的力量,靠著神屬靈的大能,才可以破除罪的捆綁,因為罪是屬靈層面的事情,面對罪我們滅火不提上帝給的屬靈的水,拿別的東西有可能變成火上加油。

  這更是耶穌道成肉身,降世為人的目的,馬可福音2:17:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」耶穌看我們不是把我們視為一個錯誤的人,耶穌是把我們視為病人,需要醫生醫治!今天很多基督徒看自己也是在用法律對錯的觀念看自己,以至於犯了錯,不敢回到神面前,這反倒中了魔鬼撒旦的謊言。親愛的弟兄姊妹,耶穌不是這樣看我們的,所以跟大家互相勉勵,罪不只是法律上的對錯,罪更是一種捆綁,我承認我是個罪人,我承認我被捆綁的喘不過氣來了,耶穌來就是要來釋放我們的,也只有耶穌可以釋放我們,我們無法自救,面對捆綁,我們應該說:耶穌!求你救我!只有你才能給我真正的自由,回應你的給我們當門徒的呼召,才能使我們真正自由。

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.