景美浸信會-景浸家書
認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

暑期營隊專欄

2023《High客任務》事奉心得

林峻陞弟兄

  感謝神!疫情後的暑假,終於有機會帶領活泉、磐石學生參與跨教會的暑期營會。這是一次難得的經驗,能與其他教會的弟兄姊妹一起配搭同工,但同時內心也有很多的掙扎和焦慮,擔心自己沒有辦法順利完成營會的服事。

  但神親自用祂的話語安慰鼓勵我。在營會前輔導訓練時,輔導長讓我們每一位隊輔分享自己心中耶穌作輔導的形象。我就想到耶穌復活後,祂來到海邊找彼得的這一段故事(約二十:15-20)。縱然彼得先前三次不認耶穌,耶穌卻仍主動來尋找彼得,並讓彼得有機會向耶穌表達自己的內心。耶穌不但沒有放棄彼得,還用完全的愛來愛他。

  感謝神讓我明白,就算我感覺自己有限、自己不配,但神用祂完全的愛接納我,並揀選我去牧養祂的羊。因此,祂必供應我一切所需,相信神恩典必定夠用!

曾于軒姊妹

  在High客任務看見一群年輕的弟兄姊妹願意投入,乃是因為過去他們也在營會中被神的愛觸摸、被哥哥姐姐的愛關照並且生命被建造,因此當他們成熟長大,也渴望能將所經歷的帶給下一代的弟妹們。

  學生對詩歌反應是從陌生到越來越強烈,甚至幾句歌詞就映入了人的心不斷來鼓勵、安慰與說話,也因此在關心陪伴學生時,有人說出她也渴望要經歷那「舊事已過,都變成新」的恩典,我們便一起流淚禱告,求神讓我們親身經歷這奇妙恩典。

  在營會最後一天的下午,學生在酷暑完成象山健行的生命反思活動,迎接他們的並不是豐盛晚餐來犒賞努力的辛勞,卻是營會傳統上的屬靈盛宴──「禁食禱告」,今年聖靈工作進行兩小時,學生真實承認的過犯軟弱,內心的傷痛、恐懼,輔導就走到他們身邊擁抱和按手禱告。聖靈工作之奇妙,許多學生和輔導能跨越身體心靈的累和餓,讓自己謙卑在神面前,或坐或跪,感動流淚地經歷禱告中遇見神的滿足,得著神的醫治和釋放。

陳彥中弟兄

  教會寒暑假,活動常常會多到讓人沒有休息的感覺,但總有人超越事奉極限。在High客任務中有位專業影音同工。爬象山時,他也帶著齊全裝備上去拍照攝影。因為隔天中午離營前需要播放回顧影片,他只有一個晚上工作時間。隔天早上時,我以為可能會來不及,沒想到他的回覆是:「影片一定出的來,只是我目前在修圖。」從他的回答中感受到他是不留餘力的在這一項服事上,且認為除了好還可以更好。

  在緊接著63村時,我學習應用他的技巧放入我的事奉當中:白天攝影的拍攝技巧,晚上剪片的設計編排。也剪片到了4、5點左右,為了能在早上播放短短3~4分鐘的回顧影片。在玉里福音隊時,我與協助攝影的學智分享以上經驗。學智不只白天要攝影拍攝,還需去做跟生活相關的行政,但最後成品是十分精采的。

  從High客任務開始,從看人剪片、自己製作到分享事奉心得,我都紮紮實實的跑了一遍。影像事奉是相對於營會事奉是比較隱藏卻像馬拉松的服事。但「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。」相信這樣的付出,上帝是會紀念的。

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.