景美浸信會-景浸家書
認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

景浸家書

門徒學校(上)課程心得(2022-02-27)

鄧慧茹姊妹

  認識主的其實有一段時間了,從受浸到現在也快要5年的時間,中間的過程中常常在想經文怎麼看,經文要怎麼讀,然後就日復一日的過去,而就這麼剛好去年9月開了門徒學校上課程,讓我們這些一直沒有好好讀經、QT生活的門徒,有了新的課程和靈修生活,還記得第一堂課毛傳道就說了,雖然是一門課程,但其實更重要的是養成與神建立良好的關係,每天都要花時間禱告,與神對話,以及閱讀,這其實有開始讓我驚訝,原來真的不只是一堂課,而是養成如何過基督生活,走在合神心意的道路上。

  一開始閱讀幸福到你家,才知道教會幸福小組的組成,從書中看見了很多同工的見證,感受聖靈得充滿,然後也對於這樣的感動去思考,聖靈之前也有在我身上做工,只是我不知道,聽見詩歌會感動,上帝藉由牧師講到中傳遞許多訊息告訴我,讓我有動力持續在生活中走下去,這就是被聖靈觸摸。之後的課程是閱讀標竿人生,裡面有很多讓我衝擊和印象深刻的話語,尤其在這半年發生了許多的大小事情,中間也是不間斷地禱告,但常常會覺得神是不是沒有聽見我的話語,對神的沒有立即的回應感到懷疑,剛好其中的就有提到,不住禱告,口裡承認心裡相信,我是不是真的心裡相信,真的想貼近神,還是只想要自己的事情被解決而已,課程中常常點醒我,就像經文所說:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、感謝,將你們所要的告訴神。我很常忘了感謝神,只為了祈求自己的私慾,被老我綑綁,感謝神一直沒有放棄我,藉著很多的機會提醒我,現在我都會先告訴自己要先感謝神,每日禱告中先學會感謝。在課程中提及的老我,本來這個詞對我來說也很陌生,老我、私慾,其實這些年的生活都是凌駕神之上,追隨工作,升等和競爭,這其實也是警醒自己,我就是這樣,給了自己很多理由和藉口遠離神,現在要開始學習將神擺在第一位,以前不懂為什麼要這麼做,現在則是希望自己這麼做,想要成為神的器皿,被神使用,所以開始要求自己重新分配時間,參加聚會和小家,希望更貼近神,除了自己內心與神對話,也要自己的生命與神親近。

  最後課程進入尾聲,這次很特別是線上課程,所以我也很高興,自己完成了這10堂的門徒學校上的課程,雖然每天15分鐘的禱告,我是用瑣碎的時間拼湊完成,希望未來也持續按照課程表努力達成,很感謝毛傳道,很用心的準備每一堂課,用簡單和實例讓我們能更快進入狀況,面對我們這些初學者,能夠讀懂聖經的話語,您真是辛苦了,感謝主,能夠讓我參與課程且讓完成,未來持續在主的預備道路上前行,跟隨主的腳步。

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.