景美浸信會-景美家書
認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

景美家書

疫心向主行之向祂看(2021-11-21)

薛心怡傳道

各位親愛的家人們:

平安!

  感謝主,進入今年最後兩個月,我們可以在最少防疫的限制下,繼續一起實體崇拜上帝,甚至能夠恢復主餐,這是何等大的恩典。

  回想今年5/16疫情爆發後,我們暫停了實體聚會一段時間,等到7/31開始恢復實體的分流崇拜,每堂從人數限制、梅花座、位置登記等等,到後來逐步開放的人數、座位不受限等等,這一連串的改變,是我們過去幾個月的真實經歷。各種防疫措施隨著疫情狀況不斷的改變,時而緊縮,時而放鬆,我們得隨時注意政府公告的各項改變措施,隨時因應調整。

  遵守各項防疫規範,似乎也變成我們的生活日常。不知道您是否有發現,疫情爆發以來,人與人之間的距離更加遙遠,因為,害怕彼此的接觸會造成防疫的破口,能表達關愛的肢體語言,諸如:擁抱、握手等,都從我們的社交選項中自然剃除。

  雖然,隨著疫情趨緩,大家的社交距離又略近了些,也有部分的肢體互動得以恢復,但明顯發覺,有些人的抗拒感,已經不再是出於個人的習慣或個性的不適應,更多的是對防疫的擔憂心中不平安。然而,當我們的心跟著確診人數起伏不定,眼睛被各種防疫規定的滾動式修正搞得迷亂昏花,我們腦中所思所想,就只專注在疫情本身,好像生活大事只剩下疫情這一件。

  這樣日思夜想的狀態,也讓我想到自己寫論文的那段時間,心中掛念的只剩論文完成進度,但上帝卻在某個主日的早上,讓我透過敬拜,忽然發現上帝的偉大,看著偉大的上帝,原本還在擔憂論文無法完成的我,忽然覺得寫論文碰到的困難,簡直小的不值一提,困難沒有改變,只是上帝讓我的眼光從問題本身,轉向祂自己。

  我也想鼓勵親愛的家人們,我們都知道上帝掌管一切,但有時我們太專注在問題本身,卻忘了上帝的偉大超越現在的所有環境。因此,願主幫助我們時時向祂看,學習相信上帝能使用各種疫情環境,來成就祂心意,也能敏銳體察上帝的心意並積極配合,好叫我們能在各種景況都享受主同工的喜樂。

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.