認識我們  |  聚會時間  |  行事曆

最新消息

景美家書

2017年度主題:「學習的教會」(2017-01-08)

「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」〈使徒行傳二:42〉

黃主用牧師

親愛的景浸家人平安

  轉眼已經來到2017年,今年也是宗教改革運動500週年,回顧這500年來教會的興衰,在神學發展、教會體制變革以及個人靈性生活更新各方面,都有許多值得省思的地方,求 神帶領我們不停止學習的的腳步,在尋求真理的腳步上繼續努力。

  今年主題「學習的教會」也是呼應去年一年中,我們持續分享斯托得牧師(John Stott)所指出關於一個心意更新的活力教會所應該具有的特徵:

  • 是一個「學習的教會」—既看重也順服 神話語的教會。
  • 是一個「關懷的教會」—在別人的需要上顯出慷慨,因為我們的 神是慷慨的。
  • 是一個「敬拜的教會」—渴望時時敬拜 神。
  • 是一個「傳福音的教會」—向世人做見證。

  盼望景浸能再次從〈使徒行傳〉所記載,初代教會生活所揭示教會設立主要目的和功能,一起在學習、關懷、敬拜、傳福音與委身承擔服事中更新成長。更期待教會的五大事工,能成為一個健全的服事平台,使每一位弟兄姐妹都能找到適合參與的服事,發揮恩賜,各按其職建立基督的身體,深信在聖靈帶領下,根基健康有力量了,教會自然而然可以得到成長所需要的條件。

  耶穌基督呼召我們來跟隨祂,將心志改換一新,重新活出上帝的形像與樣式,以承擔上帝所賦予的使命。因此,基督徒的一生必須不停成長,將祂的話語「讀進心中」,效法祂的原則,不只是一種知識的累積,還要讓聖靈在我們心中運行、更新、變化,將 神的真理內化在我們的心中,成為我願意以身體力行實踐出來的實際行動。教會的使命與功能之一,正是要幫助每一位基督徒過一個讓「基督在我身上照常顯大」的生活。

  〈希伯來書六:1〉也提醒「我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步」,這顯示出不持續成長的結果,將會成為「必須吃奶,不能吃乾糧的人。」因此,我們需要積極的「離開」信仰剛開始得救蒙恩的新生嬰孩樣式,在 神恩典幫助下進到完全的地步(被帶領以臻成人)。

  大衛作詩歌說:「所以,我的靈在我裡面發昏;我的心在我裡面悽慘。我追想古時之日,思想祢的一切作為,默念祢手的工作。我向祢舉手;我的心渴想祢,如乾旱之地盼雨一樣。」〈詩篇一四三:4-6〉求主幫助我們持續保有像大衛那樣的「神聖的不滿足感」深深感到自己的靈「發昏」、自己的心「悽慘」,如同「乾旱之地」,竭力追求認識 神,為要成為合 神心意的人。同樣的,景美浸信會也要對現狀保持神聖的不滿足感,求 神施恩幫助我們,復興我們,更多的使用我們。

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.