首頁  |  認識我們  |  聚會時間  |  好站連結  |  行事曆  |  網站地圖

最新消息

景美家書

神使用的人(2016-11-13)

錢黛芙牧師

  如果神要使用你,你會怎麼想?你會願意嗎?可能大部分的信徒,會覺得能被神使用是何等榮耀的事,但神使用人的方式非人所想像的那樣。

  最近在一個團契的聚會裡,聽到了一個令我十分震驚的分享。一個正值為主大發熱心滿腔火熱的傳道人,每天積極喜樂的帶領著一群青年學生認識主,自己家庭和樂美滿,生命正面而充滿能力。但未料因不明原因的持續發燒,最後竟被診斷出罹患了血癌,時年37歲。

  樂觀的她當下不知如何反應,甚至覺得應該不會是什麼太難的病吧!因為她的心每天被快樂包圍充滿,不識愁滋味。然而接下來,讓人不忍卒聞的治療過程,使她深受折磨,不禁為她的所信能否持守而心生憂慮,然而她分享的最後,卻令人動容的說道:在她多次極度痛苦之時,她感謝神的是,讓她心中始終有一個意念,那就是她決意要仰望這位神!

  她樂觀的性格在許多治療的可怕折磨中,卻深深感染了身邊的醫護人員,讓他們共同見證,這個基督徒的奇妙生命。妹妹在她病中第一個信主了,接著爸爸信了,媽媽也即將接受浸禮,一家四口都歸主名下,神在這個看似軟弱,甚至已從傳道工場上,不得不退下來的肢體身上,卻成就了祂要成就的工作。

  也許你會覺得,神一定要這樣來成就祂的工作嗎?或,神成就祂的工作,有讓這些受苦的人,同意祂這樣做嗎?這就是我在一開始時問的,我們會願意讓神使用我們嗎?可能我們所以為的使用,和神的心意相去甚遠。許多時候我們自己覺得做得很好,可以被神使用的工作,神未必能用。倒是在覺得十分軟弱不堪使用的困境裡,神卻正在我們身上工作,在使用我們。

  我們的一生軟弱挫折困頓在所難免,但我們是否明白,就在你看自己是無可用之際,神卻能,甚至更能使用你!為什麼?我想最大的原因,就在於,此時的我們除了軟弱已一無可誇,當我們什麼也不能做時,而神在我們身上的工作,此時也就沒有阻擋了!所以什麼是神在我身上工作或藉我們成就祂工作,最大的攔阻?我們常以為是環境是敵對的他人,或是可惡的撒旦魔鬼,殊不知,神工作最大的破壞者,往往非來自外在,乃在我們的內裡,在我們裡面那個不肯讓神掌權的自我。

  保羅說,祂的能力是在人的軟弱上顯得完全,因此,保羅說,他更喜歡誇自己的軟弱,因為他什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。這句經文,離了基督是無法理解,也解釋不通的,但因著基督的原故,反成了保羅的經歷也是保羅對基督的見證!

  你可曾想過,軟弱能彰顯神,軟弱能榮耀神,當基督掛在十架上,是祂一生中最軟弱的時刻,神救恩的榮耀卻在此刻彰顯。當摩西落寞地站在尼波山上,遙望著不能進入的迦南美地時,神榮耀的見證,正在這位順服到底的僕人身上彰顯。也只有神的智慧,能叫基督的能力,在我們這些軟弱罪人的身上越發彰顯,使人看見的不再是人的軟弱而是神的工作與能力。

  基督,是轉換這一切的關鍵,願我們一生矢志活在基督裡,好叫我們這個本來就很軟弱的生命,反能為基督所用,而且是按著祂的心意被使用!

回景美家書目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.
c29314144@cmbc.org.tw  景美浸信會 (開放群組) 中華基督教景美浸信會 (粉絲團)