首頁  |  認識我們  |  聚會時間  |  好站連結  |  行事曆  |  網站地圖

講道見證

靈修天地

陳賽鍾牧師

以弗所書四:17-32 活出新生命

  保羅奉勸信徒行事不要再像外邦人,勉勵信徒要照著神的生命而生活。這樣的生活是以真理為基礎,活出仁義與聖潔。什麼是仁義與聖潔?簡單地說就是神生命的特質。這種特質散發出神的愛(agape)的芬芳,與世俗的生命有極大的不同,以致周圍的人都會感到稀奇。從 25節到32節都是描述仁義與聖潔的生活方式。保羅提醒信徒要留意,謊言、犯罪、偷竊、閒懶、污穢的言語、苦毒、惱怒、嚷鬧、毀謗等等,都是外邦人(舊人)的生活方式。成為新人的基督徒,應當活出新的生命。新生命的特質是:誠實、勤奮、造就人、饒恕人、討神喜悅。

【生活應用】 中國傳統的教育大多由外而內,而聖經的教導卻是由內而外。我們若不能持守新生命,就不能過一個仁義和聖潔的生活,而操練仁義和聖潔的生活,正是幫助我們新的生命,能夠一天新似一天最好的方法。

【禱告】 求主每天更新我,賜給我內在生命的力量,使我能愉快的活出新生命來。

回靈修天地目錄>>

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.
c29314144@cmbc.org.tw  景美浸信會 (開放群組) 中華基督教景美浸信會 (粉絲團)