首頁  |  認識我們  |  聚會時間  |  好站連結  |  行事曆  |  網站地圖

最後修訂:2015/06/07
錢黛芙牧師

2015.5.18-5.22綠島短宣分享

 一、基於去年8月暑假期間,觀光客人滿為患,致使福音隊在生活乃至工作的安排上甚受影響。今年特別把去的時間提早。然而今年去了,翁牧師才進一步告知,最適宜的淡季應在10月起到次年3月。

 二、然而今年的工作較之去年多有進展,看見翁牧師夫婦的耕耘漸見成效,滿心感謝讚美神。

  1. 去的前一天,即5月17日,有二位國中生受浸歸主。哈利路亞!現在主日崇拜8人(5月10日的週報),也有週報的印製。受浸的孩子,父母也不反對孩子來教會,甚至其中一位的母親,來參加週四的老人餐會(她並不老)。
  2. 去探訪多位基督徒,和他們一齊禱告唱詩,深感他們需要牧養。非基督徒的探訪也因翁牧師的平日經營,而有很好的交談,建立關係。
  3. 老人聚會及會前的餘興節目,來了38位居民,其中也有中年人,他們願走進教會,更玩得開心,餐會溫馨愉快。
  4. 教會已漸漸又恢復活力(村民說的),甚至有居民把教會陳舊的戶外佈告欄,畫上花邊。也有憂鬱症患者,常來教會要求協助,要牧師為她禱告。

 三、福音隊五天下來,有了一點心得:1.在淡季來與當地居民可有更多互動。2.在基督徒家的禮拜,可持續,也可以此為據點,邀請鄰舍。3.翁牧師夫婦很需要屬靈上的支持,作為認領的景美浸信會,需更密集更有計畫的前來綠島支援。4.懷恩堂是我們在綠島工作的夥伴,未來將有更多的合作,彼此分擔也彼此支援。

 四、景美浸信會的弟兄姊妹,可以在1.禱告上,為翁牧師夫婦及當地基督徒,及對福音有柔軟心的居民,禱告代求。2.奉獻金錢,為福音隊所需的花費。3.自己成為福音隊一員,去參與去經歷去領受。4.為景美和懷恩堂二個教會在綠島的合作代求,求主帶領引導。

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.
c29314144@cmbc.org.tw  景美浸信會 (開放群組) 中華基督教景美浸信會 (粉絲團)