首頁  |  認識我們  |  聚會時間  |  好站連結  |  行事曆  |  網站地圖

最後修訂:2014/08/09
錢黛芙牧師

綠島短宣歸來後記

  感謝神,回想1983年景美浸信會就曾有短宣隊前往綠島,當時全島3個村都十分荒涼,黃天誥牧師帶著妻及三個兒子在那裏牧會。想不到30年之後,又帶著景美短宣隊踏上這塊土地,內心感受很多。

  今天的綠島,往日關政治犯的監獄早已成了紀念館。島上隨著觀光事業開發,遊客和居民已把整個島,弄得和它的太陽一樣沸騰,然而儘管是如此,仍掩不住綠島的天然與美麗。

  我們週二上午去監獄傳福音,現在的監獄,關的只是一般累犯的犯人,全數不到一百人。而且也不像當年手銬腳鐐的駭人景象,當天聚會反應不錯,感謝神。

  其他時間,我們多在探訪當地居民,由現在的翁福文牧師夫婦和他們可愛的女兒帶領我們。值得一提的是,整個綠島福音工作看似困難荒涼,可是我們去探訪的家庭,許多對先前黃牧師還在時,所做的工作仍津津樂道,其中更有一些是熟識黃牧師夫婦或他們三個兒子的居民,他們有的還是黃牧師兒子的同學,還有的小時候就在教會裏進出,可以感受到他們對教會的好感,和對黃牧師所做工作的感念。這些都是未來綠島福音工作,要持續推展的寶貴資產。

  雖然教會房舍老舊不堪,亟需儘快整修,然而更多隱藏的基督徒,或是福音心土還不是那麼硬的居民,更需有人把福音再次帶給他們。

  因此,我們需要①迫切為翁牧師夫婦在當地的工作代禱,求神堅固他們的心,火熱他們的靈,叫他們看見當地人心,尤其是一些隱藏的基督徒的需要。②下次短宣隊,為自己禱告,也能參與其中盡一份心力。③當地仍是民間信仰盛行,及家族影響至深的地方,拜偶像的事,更深深存在於每個角落,幾乎家家有神壇,所以需不住為當地百姓的靈魂得釋放,棄絕偶像呼求主!④最後,請為景美浸信會禱告,求神帶領我們知道往後當如何行,好叫我們沒有枉費神的託負。

網頁點閱次數   資管小組
地址:116台北市文山區育英街63號
Tel:886-2-2931-4144  Fax:886-2-2931-6791
Addr:116 NO.63 YUH-ING ST. TAIPEI TAIWAN R.O.C.
c29314144@cmbc.org.tw  景美浸信會 (開放群組) 中華基督教景美浸信會 (粉絲團)